ФИФА в 2020 году на видеоиграх заработала больше, чем на футболе

Международной федерации одной из самых популярных игр на планете удалось получить $158,9 млн за лицензирование

В 2020 году Международная федерация футбола (ФИФА) получила больше дохода от видеоигр, чем от реального футбола. По итогам 2020 года она заработала $266,5 млн, при этом большую часть дохода она получила от использования бренда другими компаниями. Так, лицензирование принесло организации $158,9 млн, а ключевым источником поступлений стали видеоигры серии FIFA.

«Ключевым источником дохода в области лицензионных прав было лицензирование брендов для видеоигр. В отличие от многих секторов экономики, которые сильно пострадали от COVID-19, индустрия видеоигр оказалась гораздо более устойчивой к пандемии. Помимо чемпионата мира по футболу FIFA eClub, серии FIFA eChallenger и товарищеских матчей FIFA eNations StayAndPlay, FIFA также успешно запустила FIFA eContinental Cup. Кроме того, в 2020 году был представлен FIFAe, новый бренд турниров по киберспорту, призванный создать серьёзную арену для игроков, клубов и наций», — отметил представитель организации.

Ранее фанат серии FIFA под ником ScudzTV опубликовал в Twitter-аккаунте примерные подсчеты времени и денег, необходимые для получения в FIFA 21 всех футболистов в Ultimate Team. Он обратился к разработчикам игры и напомнил их утверждение, что каждый может получить всех футболистов, которых пожелает, не тратя денег на игру. Далее он опубликовал скриншот своей «дримтим» с известными футболистами, на которые потратил «всего» 100 миллионов внутриигровых монет. Если использовать для их получения внутриигровой донат, необходимо потратить $110 тысяч.

Источник: InsideTheGames

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить