Фил Спенсер: «Облачные технологии помогут сохранить видеоигровое наследие»

По мнению главы игрового подразделения Microsoft, у геймеров должна быть возможность сыграть в любую ретро-игру

Глава бренда Xbox Фил Спенсер обеспокоился сохранением видеоигрового наследия. В интервью подкаста Kinda Funny Gamecast бизнесмен заявил, что индустрия должна объединиться, чтобы сохранить свою историю и позволить игрокам иметь возможность в любой момент вернуться к ретро-играм.

В качестве примера Спенсер привел Медиацентр Пейли в Нью-Йорке. Основанный в 1975 году, музей телевидения и радио хранит архивы множества программ.

Спенсер считает, что лучше всего с сохранением старых видеоигр справятся облачные технологии. «Это избавит игроков от необходимости инвестирования в старые платформы и разрабатывая эмуляторов», — отметил руководитель игрового подразделения Microsoft.

Также Спенсер упомянул, что компания не планирует выпускать новых аксессуаров для Xbox за исключением нового геймпада. По его мнению, контроллер от Xbox «явно ждет какое-то развитие».

1 июля глава бренда Xbox дал большое интервью изданию IGN, в котором рассказал о новых играх и будущем консолей от Microsoft. Подробности мы рассказали в специальном материале.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить