Фил Спенсер выразил поддержку жертвам сексуальных домогательств (18+)

Бизнесмен отметил, что многому научился у женского игрового комьюнити

Глава Xbox Фил Спенсер выразил слова поддержки всем жертвам сексуальных домогательств и дискриминации. Разработчик заявил, что он уже давно общается с женским игровым комьюнити и многому научился у них за последние годы. Вероятно, на это заявление его подтолкнула недавняя ситуация с Activision Blizzard, однако сам Спенсер этого не подтвердил.



«Я только что закончил продолжительную дискуссию с девушками-геймерам. Хочу сказать, что я многому научился у них за эти годы. Хочу лично выразить поддержку всем, кто столкнулся с сексуальными домогательствами или дискриминацией. Я вижу вас. И я поддерживаю вас», — заявил Спенсер.


В июле калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения подал в суд на Activision Blizzard за дискриминацию по гендерному признаку. Адвокаты пострадавшей стороны отмечают, что женщины (20% от общего числа сотрудников) получают меньшую зарплату, чем мужчины на аналогичных должностях. Кроме того, сотрудницы компании неоднократно сталкивались с сексуальными домогательствами.

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить