Final Fantasy 14 обновила рекорд пикового онлайна в Steam

В последние недели в MMORPG от Square Enix массово приходят новые игроки

Final Fantasy XIV обновила собственный рекорд пикового онлайна в Steam. По данным сервиса SteamDB, минувшей ночью в MMORPG одновременно играли 58 тысяч пользователей.



Игра стала очень популярной среди англоязычных геймеров в начале июля. Тогда популярный в сообществе World of Warcraft стример Asmongold впервые сыграл в нее на трансляции. Из-за наплыва игроков, некоторое время на американских серверах Final Fantasy XIV было невозможно создать персонажей, а в магазине Square Enix закончились ключи.

Несмотря на успешный месяц для FFXIV, игра сейчас уступает своему главному конкуренту в жанре — World of Warcraft: Shadowlands. По данным сайта MMO-Population, игра от Square Enix имеет 2,6 млн активных пользователей, а MMORPG от Blizzard — 3,3 млн активных игроков. Скорее всего, это связано с выходом в WoW нового обновления «Цепи Господства», чей сюжет уже успел разозлить фанатов.

Также в выходные прошел стрим разработчиков. По словам продюсера Final Fantasy XIV Наоки Ёсида, количество предзаказов нового дополнения Endwalker превысило показатели Shadowbringers на 160-180%.

Источник: SteamDB

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить