Final Fantasy VII Remake установила рекорд среди эксклюзивов PlayStation

Также игре удалось установить рекорд всей франшизы по выручке за месяц

Недавний ремейк Final Fantasy VII обошел все эксклюзивы PS4 и установил рекорд продаж для всей франшизы в цифровом варианте. Такими данными поделилась аналитическая фирма NPD Group.

В первый месяц издателю удалось продать 2,2 миллиона копий в цифре — таким образом игра обошла все эксклюзивы PS4 по цифровым продажам. Прошлый рекорд принадлежал Marvel's Spider-Man. Также Final Fantasy VII Remake удалось обогнать Final Fantasy XV по этому показателю, хотя последняя вышла еще и на Xbox One. Ранее компания Square Enix в официальном твиттере похвасталась первым крупным успехом игры — всего за первые три дня удалось отгрузить свыше 3,5 миллиона копий, но это вместе с физическими версиями.

По информации аналитиков, всего за апрель 2020 года американцы потратили на видеоигры, игровые компьютеры и аксессуары свыше $1,5 долларов. Это абсолютный рекорд за аналогичный период в прошлых годах.

Final Fantasy VII Remake вышла 10 апреля и будет доступна только на PS4 в течение года — затем игру выпустят на Xbox One и PC.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить