Final Fantasy XIV: A Realm Reborn обогнала WoW по числу активных игроков

В MMORPG от Square Enix в последний месяц играет на 300 тысяч больше игроков, чем в игру от Blizzard

Статистический сайт MMO Populations опубликовал новые данные о самых популярных MMORPG. На первое место вырвалась Final Fantasy XIV: A Realm Reborn с 2,49 млн активных игроков. Игре удалось опередить своего ближайшего конкурента World of Warcraft: Shadowlands, набравшего 2,19 млн активных пользователей. Замкнули топ-5 Old School RuneScape с 1,77 млн, World of Warcraft: Classic с 1,46 млн и The Elder Scrolls Online с 1,05 млн.



Лучшей MMORPG по суммарному количеству игроков является WoW — 115,34 млн. Ближайший преследователь — Destiny 2 — имеет 33,78 млн зарегистрированных пользователей.

Отметим, что статистика на сайте MMO Populations не является точной. Она собирается на основе публичной информации, активности игроков в социальных сетях и других данных.

В ночь с 1 на 2 июня Blizzard выпустила World of Warcraft: Burning Crusade Classic. Уже в первые 24 часа игрокам из европейской гильдии Progress удалось прокачаться до 70 уровня и пройти все рейдовые подземелья первой фазы контента — Логово Груула, Логово Магтеридона и Каражан. Подробнее о том, за что игроки полюбили дополнение The Burning Crusade, мы рассказали в специальном материале.

Источник: MMO Populations

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить