Финал «Игры престолов» планировали закончить трилогией фильмов

Такое заявление сделал автор оригинала

Финал сериала «Игра престолов» мог быть совсем другим — вместо восьмого сезона создатели проекта хотели снять трилогию фильмов и показать их в кинотеатрах. Об этом рассказал автор оригинального цикла «Песнь льда и огня» Джордж Мартин в интервью немецкому изданию Welt. Он активно консультировал съемочную команду, особенно, когда речь шла о событиях последней книги «Ветры Зимы», которая все еще в процессе написания.

Трилогию фильмов обсуждали еще четыре года назад, но в руководстве канала HBO от этой идеи отказались из-за того, что их не интересовала индустрия кино. В итоге финал был показан шестью эпизодами восьмого сезона. На некоторые серии выделили бюджеты, которые во многом превосходят цену большинства съемок кино, а общий бюджет превысил $100 миллионов. Первая и вторая серии финального сезона получили в основном положительные отзывы, но следующие четыре серии подверглись беспощадной критике со стороны зрителей и экспертов за сценарий, рваный темп повествования и нелогичное завершение сюжетных линий нескольких персонажей.

HBO не отбросили идею и провели эксперимент на сериале «Дэдвуд» — он получил финал в формате фильма, но премьеру провели на телевидении, а не в кинотеатрах.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить