Финальное обновление Terraria привлекло почти 500 тысяч игроков

И это только в Steam

На прошлых выходных пиковый онлайн инди-песочницы Terraria достиг 489 тысяч одновременных игроков в Steam. Такой интерес связан с выпуском финального обновления 1.4 под названием Journey's End. Предыдущий рекорд был поставлен в начале лета 2015 года — тогда в игре был зафиксирован пиковый онлайн почти 160 тысяч игроков.



Вместе с обновлением в Terraria появилось много нового контента — два новых режима сложности, гольф, тысячи предметов, эпические боссы, противники, обновленный алгоритм генерации мира и другое. Один только список изменений занимает 45 страниц.

Обновление пока доступно только на Windows — остальные версии обещают обновить в ближайшее время.

Разработчики из студии Re-Logic уже объявили, что после окончания активной поддержки Terraria переходят на следующий проект. Обновления PC-версии все еще планируются, но все они будут связаны только с исправлением ошибок или баланса. Версия игры для консолей и мобильных устройств продолжит получать новый контент, но его детали держатся в секрете. Кстати, крупное сообщество PC-версии получило полную поддержку модификаций tModLoader, а в будущем обещают интегрировать его с библиотекой Steam Workshop.

Выход оригинальной игры состоялся в 2011 году на PC, а позже версию выпустили на PlayStation 4, Xbox One Nintendo Switch и мобильных устройствах. Общий тираж игры уже давно превысил 30 млн копий.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить