Финансовые аналитики считают, что бюджет GTA 6 будет огромным

На разработку игры могут потратить гораздо больше, чем на прошлую часть

В 2019 году студия Rockstar North из Эдинбурга (Великобритания) получила скидку в рамках правительственной схемы налоговых льгот на сумму £38 млн. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

В аналитическом центре TaxWatch считают, что заявка от Rockstar касается производства следующей игры в серии Grand Theft Auto. Такой вывод они сделали из того, что компания не вносила новые названия в список «культурно-британских» игр — это является предварительным условием для получения права на получение налоговых льгот. Поскольку налоговая «скидка» связана только с производственными затратами, то размер заявки указывает на масштаб следующей игры Rockstar — речь может идти о сумме, сильно превышающей $137 млн, потраченных на производство Grand Theft Auto V. По оценкам аналитиков рынка, c 2013 года эта игра сгенерировала прибыль более $6 млрд при бюджете всего $265 млн с маркетингом — это показатель самого успешного развлекательного продукта за все время. Похоже, издатель теперь готов крупно вложиться в Grand Theft Auto VI.

Тем временем Rockstar значительно увеличила свои инвестиции в студию Rockstar North, создав более 1000 высококвалифицированных рабочих мест.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить