Fng рассказал об уходе из Natus Vincere по Dota 2 в 2014 году

Fng: «Они на тот момент считались тир-1 командой. По факту я им просто не подходил»

Профессиональный игрок Артем Fng Баршак прокомментировал свой уход из состава Natus Vincere по Dota 2 в 2014 году. Мнением киберспортсмен поделился во время личной трансляции на Twitch (фрагмент стрима предоставил YouTube-канал LEGENDWP).

Артем Fng Баршак:

«[Что произошло во время моего ухода из NAVI в 2014-м? XBOCT и Dendi задушили мои идеи?] Нет, не совсем так. На самом деле в 2014 году, как я себя помню, я был максимально упертым человеком. И я не так хорошо «Доту» знал. То есть я видел «Доту» только в том ключе, в котором я её понимал. Всё, что было вне этого, я вообще никак не воспринимал. Если говорить по фактам, мы съездили на LAN в Нью-Йорке [ESL One New York 2014], где заняли последнее место, поехали на LAN в Китае [World Cyber Arena 2014], там тоже заняли последнее место, и мы выиграли только D2CL, но там не было сильных команд. А NAVI на тот момент считались тир-1 командой. По факту тогда я им просто вообще не подходил.

Я уже много раз говорил, что там только анонс криво произошел. И как я узнал, что меня кикают. Там было как: был финальный день D2CL, я просыпаюсь и вижу новость на Cybersport.ru, что Goblak приходит в NAVI, то есть уже как анонс. Или это Cybersport.ru кто-то инфу просто слил, и они написали. И, естественно, я был в шоке, мы еще с Даней [Dendi] в одной комнате жили на том турнире. Ну, естественно, мы с ребятами потом поговорили, и я нормально общаюсь с XBOCT, Даней, Ваней [VANSKOR], Глебом [Funn1k], с менеджерами и с самими NAVI».


Fng выступал в составе Natus Vincere с августа по ноябрь 2014 года. Вместе с командой он поучаствовал на восьми турнирах.


Источник: YouTube

Обсудить