Focus Home опубликовала ответ на скандал с разработкой игры Aeon Must Die!

Компания расследует коррупцию в рядах руководства Limestone Games

Вчера на мероприятии State of Play от Sony был представлен галактический инди-экшен Aeon Must Die!. Во время демонстрации геймплея игры разработчики из Limestone Games выложили в сеть пакет документов, указывающий на коррупцию в рядах студии. В частности, Limestone Games и ее основатель, Алексей Нехорошкин, потеряли права на проект, узнав об этом уже после привлечения к делу юриста.



Во время разработки в студии сложились невыносимые условия труда: постоянные переработки, проблемы с оформлением сотрудников, задержки выплат и отсутствие лицензионного ПО на рабочем месте. По словам работников студии, трейлер игры нельзя было показывать на State of Play. Дело в том, что над ним работали в том числе и аутсорсеры, которым за работу так и не заплатили.



Сегодня издатель игры Focus Home Interactive опубликовал официальное заявление по поводу ситуации. Компания сообщила, что «внимательно изучит обвинения и сделает необходимые выводы, если представленные аргументы окажутся правдой». Также Focus Home отметила, что откажется от дальнейших комментариев, пока у руководства компании не будет четкого понимания в произошедшем с Limestone Games.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить