Фонд кино оставил экранизацию «Метро 2033» без господдержки

Организация объявила десять картин, которые получат финансирование

Фонд кино на своем сайте объявил десять отечественных фильмов, которые получат государственную поддержку. Они названы «лидерами отечественного кинопроизводства», однако экранизации романа «Метро 2033» среди них нет.

Питчинг прошел еще в мае, и во время него генеральный директор «Первого канала» и член совета Фонда кино Константин Эрнст отметил, что из-за текущей мировой обстановки «люди не хотят смотреть фильмы-катастрофы». Поэтому они не пойдут в кино на «мрачные картины».



Ранее Дмитрий Глуховский заявил, что закончил написание сценария. Продюсерами «Метро 2033» стали Евгений Никишов и Валерий Федорович, ответственные за сериалы «Полицейский с Рублёвки», «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Шахта», а режиссерское кресло занял Егор Баранов. При этом другой проект Баранова — «Сто лет тому вперед» — получил господдержку.

Изначально «Метро 2033» планировали выпустить 1 января 2022 года, однако за оставшиеся полгода команда поняла, что не успеет полностью снять фильм и завершить постпродакшн. Картина выйдет 1 января 2024 года. В основу сюжета ляжет роман «Метро 2033» о главном герое по имени Артем, который хочет спасти свою станцию от нападений ужасных мутантов. Будет ли фильм отличаться от первоисточника, пока неизвестно.

Источник: Фонд Кино

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить