«Форсаж 9» собрал почти $300 млн до старта в США и в Европе

До рекордных сборов, превышающих $1 млрд, картине пока очень далеко

Девятая часть «Форсажа» при бюджете в $200 млн собрала за месяц почти $300 млн — и это до официального старта картины в США и странах Европы, который запланирован на 25 июня. Однако до рекордных отметок предыдущих фильмов франшизы пока очень далеко. Например, «Форсаж 8» в 2017 году собрал $1,2 млрд, а «Форсаж 7» в 2015 году — все $1,5 млрд. Аналитики предполагают, что картина может если не провалиться, то собрать очень скромную кассу.

На доходах «Форсаж 9» сказались не только переносы из-за пандемии коронавируса и ограничения в кинотеатрах. Ранее разразился скандал с высказыванием Джона Сины, который буквально обвалил все сборы с Китая, традиционно одного из самых важных рынков всех крупных киноделов. Он назвал в интервью Тайвань «страною» и чуть позже извинился, однако волна возмущения быстро распространилась по китайским социальным сетям, а многие жители страны призвали бойкотировать картину.

В России картина собрала 1 миллиард рублей. Однако в самый разгар проката она была снята после ссоры киносетей с прокатчиком.

Согласно сюжету нового фильма, Доминик Торетто ведет спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако в один момент ему вновь придется собрать свою команду, чтобы противостоять призракам прошлого.

Источник: Deadline



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить