«Форсаж 9» в России собрал более миллиарда рублей

Это — четвертый фильм за период пандемии, собравший в отечественном прокате такую кассу

«Форсаж 9» собрал в отечественном прокате больше миллиарда рублей, отмечено в ЕАИС. На достижение такой планки картине понадобилось чуть более двух недель. В период пандемии эту отметку в российском прокате смогли достичь «Конек-горбунок», анимационный фильм «Душа» и сиквел «Последнего богатыря». «Форсаж 9» по итогу проката стал первым игровым зарубежным фильмом, показавшим такой результат.

По всему миру картина на данный момент собрала более $250 млн, при этом «Форсаж 9» еще не стартовал во многих странах мира, включая США. $203 млн из актуальной на сегодняшний день кассы пришлись на Китай, несмотря на то, что сборы обрушились на 85% после неосторожной фразы Джона Сины в интервью. Он назвал в интервью Тайвань «страною» и чуть позже извинился, однако волна возмущения быстро распространилась по китайским социальным сетям, а многие жители страны призвали бойкотировать картину.

В начале июня объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула Кино», «КАРО» и «Киномакс» уже сняли «Форсаж 9» с проката — всего после двух недель показов. Выяснилось, что дистрибьютору Universal Pictures International не удалось договориться с отечественными сетями по поводу распределения прибыли.

Источник: ЕАИС

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить