Блогеры показали, как работает NVIDIA RTX 3090 в 8K

Видеокарта выдавала четкие 60 FPS, однако была загружена более чем на 80%

Популярный YouTube-блогер Marques Brownlee показал, как выглядит популярная гоночная аркада Forza Horizon 4 и Control, запущенные в разрешении 8K на видеокарте NVIDIA RTX 3090. Brownlee отметил, что ролик пока до конца не обработан, поэтому выложен лишь в разрешении 1080p. Однако можно увидеть, насколько загружена топовая GPU нового поколения — этот показатель не опускался ниже 80% практически на протяжении всего ролика. Тем не менее RTX 3090 смогла выдавать честные 60 FPS в гоночной аркаде и около 52-55 FPS в Control без включения DLSS.



Пользователи в комментарии с сарказмом отреагировали на видео, отметив, что разрешение ролика в 1080p не дает возможность увидеть все мелкие детали картинки. Brownlee, в свою очередь, сообщил, что обработка видео в разрешении 8K займет около недели, и позже он выложит ролик в исходном качестве.

Компания Galax 22 сентября представила одну из самых необычных и сверхдлинных нереференсных видеокарт GeForce RTX 3090 под названием Gamer. Она явно создавалась под фанатов конструктора «Лего» — в оформлении кожуха системы охлаждения используется дизайн популярного конструктора.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить