Фраза «До встречи, гей-Боузер» пропала из переиздания Super Mario 64

Возможно, главный злодей все же был гетеросексуалом

После того как Nintendo анонсировала сборник Super Mario 3D All-Stars, многие фанаты раскритиковали компанию за отсутствие каких-либо изменений в рамастерах из коллекции. Но, как оказалось, изменения в игре все-таки присутствуют. Так, из переиздания Super Mario 64 пропала фраза «So long, gay Bowser!» («До встречи, гей-Боузер!») после победы над финальным боссом игры.

В оригинальной Super Mario 64 Марио произносил фразу, которую долгое время не могли расслышать даже самые ярые фанаты итальянского водопроводчика. Многим из них казалось, что «усатый» почему-то называет своего заклятого врага мужеложцем.

Сами разработчики заявляли, что Марио произносит фразу «So long, King Bowser»(«До встречи, Король Боузер!»), однако фанаты сильно сомневаются в этом. По их мнению, слово «king» можно услышать только если сильно подключить фантазию, и Марио явно говорит что-то другое. В комментариях под видео фанаты долгое время выбирают самую правдоподобную теорию.

Возможно, чтобы избежать путаницы, Nintendo решила заменить знаменитую фразу: в ремастере на Switch водопроводчик просто говорит «Пока-пока!».



Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить