В EVE Online остановили войну альянсов из-за футбола

Масштабный конфликт между PAPI и Imperium длится уже больше года

Комьюнити-менеджер EVE Online Питер Фаррелл рассказал о деталях войны между альянсами PAPI и Imperium. 13 месяцев они сражались между собой и PAPI постепенно захватывал территории Imperium.

«Стратегия PAPI заключалась в том, чтобы окружить врага, нарушая пути снабжения и сжимая в кольцо, а затем проникнуть на территорию».


В последние пару месяцев активность PAPI снизилась из-за частичного снятия ограничений, связанных с COVID-19, а также чемпионата Европы по футболу. В это время Imperium удалось привлечь в свои ряды новобранцев и переломить ход битвы. «Имперцы» вернули под контроль 90 систем и начали контрнаступление, а силам PAPI пришлось отступить.

«Одна из крутых частей [EVE] заключается в том, что мы не знаем, как события будут развиваться дальше — это не сценарий. Кто знает, где начнется следующая война? Может быть, сразу после этой. Может быть, каждый сделает перерыв, немного расслабится и попытается немного пополнить казну. А может они этого не сделают!»


Война, которую прозвали «Второй мировой», ведется до сих пор, но ее победитель не ясен. Баталии уже подарили игровому сообществу крупнейшее сражение в истории видеоигр. В битве были уничтожены звездолеты на общую сумму $378 тыс. — около 27,6 млн рублей.

Источник: PCGamesN

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить