Футболист Мостовой высказался против сравнения киберспорта с футболом

По мнению спортсмена, киберсостязания не могут быть на уровне с «величайшими видами спорта»

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой, спортивный директор Virtus.pro Иван Lazar Лазарев и бывший полузащитник сборной СССР Евгений Ловчев подискутировали на тему киберспорта в эфире программы «Есть тема!» на «Матч ТВ». Мостовой в январе сделал заявление, поддержка киберспорта может способствовать появлению «дурачков и дистрофиков, которые нормально с людьми разговаривать не умеют». На дискуссии он прокомментировал его:

«Здесь немножко на эмоциях было сказано и поэтому не всё правильно. Я наоборот рад, что ребята чем-то занимаются. Но я не хочу, чтобы это сравнивали с величайшими видами спорта. Многие ставят на одну планку киберспорт и футбол, например. Как?»


Лазарев ответил на слова Мостового:

«Это то же самое, что говорить, например, что из-за такого количества футболистов наша страна теряет физиков-ядерщиков, великих агрономов, которые поднимут нашу страну на уровень. Это немного такой аргумент — не совсем. И что это глупость, и что люди слабого ума играют... Поверьте мне, порог вхождения в эту игру (Dota 2. — прим. PLAYER ONE) гораздо выше. Эмоциональный и психологический уровень интеллекта должен быть крайне высок, чтобы этим заниматься. Потому что там решения принимаются за доли секунд, то есть даже не за полсекунды».


Бывший футболист сборной России, в свою очередь, отметил, что у профессионального спорта есть главный признак:

«Один из признаков профессионального спорта — когда ты заканчиваешь, у тебя болит все, что только есть на теле. Я думаю, что у ребят, которые сидят перед мониторами, может портиться только зрение».


Источник: Dota 2



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить