Футболиста, обвиненного в изнасиловании, удалят из PES 21 и eFootball (18+)

Ранее Мэйсона Гринвуда из «Манчестер Юнайтед» удалили из FIFA 22

20-летнего нападающего «Манчестер Юнайтед» Мэйсона Гринвуда удалят из eFootball PES 21, PES 2021 Mobile и eFootball 2022. Об этом представитель издателя сообщил «Чемпионату».

«В свете серьёзных обвинений, выдвинутых против Мэйсона Гринвуда, мы приняли решение удалить игрока из наших футбольных симуляторов до дальнейшего уведомления. В мобильной версии PES 2021 пользователи больше не смогут получить спортсмена из внутриигровых наборов. На обладателей карточки футболиста данное решение не повлияет. Konami осуждает любой вид насилия. Пока полицейское расследование продолжается, другие комментарии будут неуместными», — рассказали порталу в Konami.


В конце января полиция предъявила футболисту обвинение в избиении и изнасиловании своей девушки, которая опубликовала об этом пост в социальных сетях. Вскоре спортсмен был задержан, но позже отпущен под залог до конца расследования. В «Манчестер Юнайтед» нападающего отстранили от участия в тренировках и матчах до выяснения всех обстоятельств произошедшего. С Гринвудом приостановила сотрудничество Nike, он также удален из FIFA 22.

В текущем сезоне Гринвуд забил за клуб 5 голов в Английской Премьер-лиге и 1 гол в Лиге чемпионов.


Источник: «Чемпионат»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить