G2A отказалась платить деньги авторам Subnautica

А разработчики признали, что были неправы

Позавчера мы рассказывали о том, как студия Unknown Worlds Entertainment потребовала у магазина G2A 300 тысяч долларов компенсации за то, что несколько лет назад на площадке продавались ключи на игру Naturai Selection 2. Тогда, по данным Unknown Worlds Entertainment, G2A заработал около 30 тысяч долларов.

Вчера магазин выпустил официальное заявление, согласно которому у него есть все основания не выплачивать эту сумму. Причина очень простая — ключи были украдены еще до того, как G2A появился на свет. Поэтому их физически было невозможно продавать на площадке.

В сегодняшнем интервью для Kotaku основатель студии по имени Чарли Кливленд признался, что погорячился и поторопился с выводами и обвинениями. И тем не менее, несмотря на это, Кливленд не одобряет общую манеру ведения бизнеса у G2A и считает, что деятельность магазина мешает разработчикам. Из-за этого разработчики даже просили игроков обращаться к пиратам: «Лучше воруйте наши игры, чем покупайте их на G2A. Мы не получаем никаких денег, когда вы приобретаете их там», — рассказывал основатель инди-студии No More Robots Майк Роуз. 4 августа Роскомнадзор заблокировал G2A на территории России по просьбе игровой студии Alawar за то, что на площадке можно было приобрести ее игру — Beholder 2.

Обсудить