Галь Гадот раскритиковали из-за поста об израильско-палестинском конфликте

Модели и актрисе припомнили ее службу в рядах израильской армии

Популярная модель и актриса израильского происхождения Галь Гадот (роль Чудо-женщины в экрназиациях комиксов DC, участие во франшизе «Форсаж») подверглась критике после публикации поста в Twitter. По мотивам нового обострения израильско-палестинского конфликта она заявила, что ее страна находится в «состоянии войны»’

«Израиль заслуживает того, чтобы жить как свободная и безопасная нация. Наши соседи заслуживают того же. Я молюсь за жертв и их семьи. Я молюсь, чтобы эта невообразимая враждебность прекратилась, я молюсь, чтобы наши лидеры нашли решение, чтобы мы могли жить бок о бок в мире», — отметила она.




После публикации поста многие стали критиковать 36-летнюю актрису, напомнив ей, что она проходила службу в израильской армии. Другие отметили, что актриса выступает лишь пропагандистским инструментом и поддерживает интересы Израиля. В итоге Гадот отключила комментарии и ответы к своему посту.

Палестино-израильский конфликт идет с 1948 года из-за спорных территорий. Очередной виток напряженности в регионе начался с середины апреля 2021 года. В ночь с 7 на 8 мая произошли первые открытые столкновения между сотрудниками израильской пограничной полиции и палестинцами, а 10 мая начались массированные ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа.

Источник: Deadline

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить