Games Workshop заявила о борьбе с фашизмом в сообществе Warhammer 40K

Правообладатели вселенной заявили, что Империум — это не то государство, к которому надо стремиться в реальной жизни

Владелец прав на Warhammer 40,000 — компания Games Workshop — осудила идеализирование Империума (вымышленное государство в мире Warhammer 40K — прим. ред.) фанатами вселенной. По мнению правообладателя, в Империуме нет ничего хорошего, и им «движет ненависть». Games Workshop считает, что история Империума должна быть поучительной историей, а не примером для подражания.

«Империум Человечества — это поучительная история о том, что может произойти, если в человечестве проявится самая худшая из жажд власти и крайняя, непреклонная ксенофобия. Как и многие другие аспекты Warhammer 40,000, Imperium of Man является сатирой. [...] Чтобы быть сатирой, чему-то необязательно должно быть странным или смешным. Империум — это не государство, к которому стоит стремиться. Это чудовищная цивилизация, и ее чудовищность очевидна для всех».


Компании пришлось сделать заявление после неофициального турнира в Испании, где один из игроков имел фашистскую символику. Организаторы соревнования не выгнали его, несмотря на возмущения игроков.

По мнению Games Workshop, теперь подобных игроков попросят покинуть турнир. «Мы не позволим вам участвовать в них. Нам не нужны ваши деньги. Мы не хотим видеть вас в сообществе Warhammer», — отметили представители правообладателя.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить