Гарри Каспаров: «Мне нравится несбалансированность Hearthstone»

13-й чемпион мира по шахматам сумел добраться до ранга «Алмаз 5»

Гарри Каспаров признался в интервью PC Gamer в любви к Hearthstone. Советский и российский шахматист играет в соревновательный режим на колодах паладина с «Манускриптами» и за друида с «Провокаторами». Пока что максимальным рангом Каспарова стал «Алмаз 5».

«Чтобы дойти до «Легенды», надо потратить гораздо больше времени. Но на это у меня нет времени, хотя есть много колод. Наивысший ранг требует полной концентрации. Если я поднажму, то дойду и до «Легенды», но «Алмаз 5» мне дается довольно легко».


Каспаров рассказал, что для него это не первая игра от Blizzard. Он познакомился со вселенной Warcraft в третьей части одноименной стратегии. В 00-х годах шахматист играл в стратегию вместе с сыном.

«В играх вроде Warcraft 3 нужна скорость, ловкость рук. Мне больше нравится что-то типа Hearthstone, где нужно стратегически мыслить, и у тебя есть ограничения по времени, но упор делается именно на стратегию, расчет и понимание взаимосвязи между картами. Вдобавок мне нравится ее несбалансированность. Это позволяет менять подход, получать бесконечное число разных комбинаций и дает шанс победить даже самого сильного оппонента».




15 октября Каспаров снялся в рекламе нового roguelike-режима «Наемники». На этой неделе в режим добавили новых персонажей. Все игроки, кто хотя бы раз заходил в Hearthstone в обновлении 21.4, получат в подарок пять бесплатных комплектов «Наемников».

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить