Gearbox купила студию, помогавшую в разработке Tiny Tina's Wonderlands

Авторы Borderlands заявили, что Lost Boys Interactive продолжить заниматься собственными проектами и поможет в создании новых игр

Gearbox Entertainment выкупила студию Lost Boys Interactive, которая помогала авторам Borderlands в создании спин-оффа Tiny Tina's Wonderlands. Об этом пишет издание GamesIndustry.biz.

Сейчас в Lost Boys Interactive работает 220 человек, а к 2024 году штат компании планируют увеличить до 350 сотрудников. В Gearbox отметили, что студия продолжит заниматься собственными проектами, а также поможет авторам Borderlands в создании новых игр.

Генеральный директор Lost Boys Interactive Шон Нивенс отметил, что рад присоединиться к Gearbox.

«Мы основали Lost Boys в надежде, что будем работать над играми, которые будут признаны и полюбят во всем мире. Мы невероятно рады присоединиться к Gearbox, чтобы продолжать делать то, что у нас получается лучше всего — создавать потрясающие игры, которые развлекают и вдохновляют других», — сказал Нивенс.


Lost Boys Interactive основана в 2017 году. Разработчики студии помогали в разработке нескольких игр серии Call of Duty и PlayerUnknown's Battlegrounds.

Tiny Tina's Wonderlands — спин-офф серии Borderlands, в центре которого окажется героиня Малышка Тина. История расскажет о путешествии через партию в Bunkers & Badasses — аналог настольной игры D&D. Исследование мира будет происходить в духе классических Final Fantasy с перемещением по большой карте.

Игра вышла на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и PC. Она получила положительные отзывы критиков.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить