Gearbox уладила конфликт из-за музыки в переиздании Duke Nukem 3

Разбирательство между композитором и компанией продолжалось больше года

Компания Gearbox Software смогла договориться с композитором Бобби Принсом и уладила конфликт из-за музыки в переиздании Duke Nukem 3D под названием 20th Anniversary World Tour. Сообщается, что судебное дело будет закрыто, но детали сделки не раскрываются.

Бобби Принс поблагодарил Gearbox за сотрудничество и разрешение конфликта. В свою очередь 3D Realms признала, что вопрос с лицензией случайно упустили юристы, когда готовили документы. Музыка в 20th Anniversary World Tour останется в неизменном виде.

Еще в 2019 году композитор настаивал, что издатели должны были отдельно покупать лицензию на его музыку для переиздания, когда 3D Realms передала права им на игру. Композитор даже обратился к Valve с требованием снять с продажи 20th Anniversary World Tour в Steam из-за нарушения своих авторских прав, но там ему отказали. Затем музыкант подал судебный иск на Gearbox Software и потребовал роялти.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить