Gearbox вновь подала иск против 3D Realms из-за Duke Nukem

Издатели считают, что бывшие владельцы франшизы скрыли от них важную информацию

Компания Gearbox Software подала иск в суд на студию 3D Realms из-за Duke Nukem. Этот иск стал частью другого процесса, в котором композитор Бобби Принс выступил против сооснователя Gearbox Рэнди Питчфорда и компании Valve.

В Gearbox считают, что 3D Realms скрыла детали контракта передачи прав на франшизу в 2010 в той части, где Принс предоставил студии права на часть музыки только для оригинала. Музыкант тогда пожаловался, что разработчики ремастера 20th Anniversary World Tour (2016) неправомерно использовали отдельные его композиции. Сейчас лава Gearbox Рэнди Питчфорд утверждает, что его компания уже договорилась с самим Принсом, но сумму компенсаций не назвал. Новый иск подали для того, чтобы удостовериться, что 3D Realms не скрыла другие сделки по серии Duke Nukem.

Это уже далеко не первое дело между прошлыми партнерами — в 2014 году Gearbox подала в суд на 3D Realms и Interceptor Entertainment из-за игры Duke Nukem: Mass Destruction. Тогда издатели были категорически против использования своей франшизы. В итоге разработчики были вынуждены переделать проект в Bombshell с женщиной в главной роли.

Еще в 2016 году разработчики из Apogee судились Gearbox из-за якобы невыплаченных роялти, но иск в итоге отозвали с извинениями — у игры Duke Nukem Forever 3D Realms действительно были слабые продажи.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить