Fornite вернется на iOS через браузерную версию GeForce Now

Apple пока никак не отреагировала на эту новость

Игровой стриминговый сервис GeForce Now анонсировал и сразу же запустил бета-тестирование браузерной версии приложения. Ранее для игры нужно было скачать специальный лаунчер на PC или Android, но теперь сервис расширяется еще на устройства под управлением iOS (через браузер Safari). Базовая подписка осталась бесплатной, но нужно ждать очередь на вход, а также перезаходить в игру каждый час. Как и в основной PC-версии, запускать игры в «облаке» можно из своей библиотеки Steam, а скоро и GOG. Для игры на мобильных устройствах нужен геймпад — эмуляции сенсорного управления пока нет.

Фактически новая функция позволяет разработчикам избежать зависимости от создателей операционных систем и магазинов приложений, в частности Google и Apple. Например, скоро Fortnite вернется на мобильные устройства iOS в обход запрета. Правда, если платформы не будут получать выгоду от продажи игр в собственных магазинах приложений, то они могут начать блокировать работу облачных сервисов во время обновления браузеров. Таким мнением поделился гендиректор российского игрового сервиса Loudplay Сергей Панферов.

Конфликт Epic Games с Google и Apple началась в августе 2020 года после того, как разработки добавили в Fortnite прямые платежи, что позволило им обойти комиссию платформ (30%). На данный момент игра удалена из магазинов мобильных приложений, а Epic Games судится с компаниями за нарушение антимонопольного законодательства США.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить