Гейб Ньюэлл хочет добиться переезда Valve и других студий в Новую Зеландию

Глава Valve считает это лучшим местом для работы в условиях пандемии COVID-19

Генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл заявил в интервью журналисту Джеффу Кейли на Game Awards Zoom, что встретится с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. Ньюэлл планирует обсудить с чиновником временную релокацию сотрудников компании в связи с пандемией коронавируса. По его словам, COVID-19 снизил производительность Valve на 50-75%.

Также Ньюэлл заявил, что не нашел оптимального решения в этой ситуации. Именно поэтому он хочет перевезти сотрудников в Новую Зеландию. Глава Valve считает это хорошим вариантом для всех игровых студий.

Гейб Ньюэлл находится в стране с этого лета. Он отправился в Новую Зеландию после релиза Half-Life: Alyx, чтобы провести десятидневный отпуск с друзьями. Однако затем власти Новой Зеландии закрыли границы, предложив всем иностранцам в течение 48 часов принять решение о возвращении. Однако Ньюэлл решил остаться в стране.

В конце июля основатель Valve пришел на новозеландское ТВ в программу The Project, где заявил, что между Xbox Series X и PlayStation 5 предпочел бы консоль от Microsoft. В сентябре Ньюэлл создал новозеландское отделение гоночной команды The Heart of Racing, которая направляет часть заработанных денег на благотворительность.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить