Гейб Ньюэлл из-за пандемии застрял в Новой Зеландии

Один из основателей Valve в итоге провел в стране четыре месяца

Глава Valve Гейб Ньюэлл застрял в Новой Зеландии из-за пандемии коронавируса. Он отправился в страну после релиза Half-Life: Alyx, чтобы провести десятидневный отпуск с друзьями. Позже власти Новой Зеландии закрыли границы, предложив всем иностранцам в течение 48 часов принять решение о возвращении. Однако Ньюэлл остался и провел там почти четыре месяца.

Больше всего владелец Valve переживал за друзей и семью. Он был приятно удивлен принятыми мерами и не пожалел о потраченном времени. За эти четыре месяца он успел посетить офис частной космической компании Rocket Lab и ознакомился с новыми работами студии Kiwi Eight360.

В благодарность за гостеприимство Ньюэлл решил провести бесплатный концерт We Love Aotearoa в новозеландском Окленде. Мероприятие пройдет 15 августа — на нем выступят местные музыканты, а зрители смогут посетить мастер-классы, художественные инсталляции и стенды виртуальной реальности.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить