Гейб Ньюэлл повторит достижение из Half-Life 2: Episode Two

Глава Valve отправит в космос настоящую фигурку гнома Чомски

Глава Valve Гейб Ньюэлл планирует повторить достижение из Half-Life 2: Episode Two в реальной жизни. Он отправит настоящую фигурку гнома Чомски, сделанную студией Weta Workshop, в космос до 15 ноября. Чомски впервые появился в Episode Two: игроки могли забрать его в самом начале и донести до финальных глав. В конце гнома нужно было положить в готовящуюся к запуску ракету, чтобы получить достижение «Маленький Космонавт» (Little Rocket Man).

Ньюэлл сделает это ради благотворительности и передаст детской поликлинике Starship в Новой Зеландии столько денег, сколько людей посмотрят запуск ракеты с гномом. Трансляция пройдет здесь, точная дата события пока неизвестна.

19 октября Ньюэлл заявил в интервью журналисту Джеффу Кейли на Game Awards Zoom, что встретится с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. Ньюэлл планирует обсудить с чиновником временную релокацию сотрудников компании в связи с пандемией коронавируса. По его словам, COVID-19 снизил производительность Valve на 50-75%.

Также Ньюэлл заявил, что не нашел оптимального решения в этой ситуации. Именно поэтому он хочет перевезти сотрудников в Новую Зеландию. Глава Valve считает это хорошим вариантом для всех игровых студий.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить