Автор Diablo 2 раскритиковал переиздание за цензуру насилия и сексуальности

А еще Марк Керн призвал не покупать ремейки ААА-игр

Экс-геймдизайнер Blizzard, работавший над StarCraft, Diablo 2 и World of Warcraft, обрушился с критикой на бывшего работодателя. По словам Марка Керна, Diablo 2: Resurrected — бездушный корпоративный ремастер, подвергнутый цензуре. Разработчику не понравилось, что Blizzard сделала Амазонку менее сексуализированной.



«Это смехотворно. Diablo 2 всегда была взрослой, темной и даже немного сексуализированной. Это грубый и готический фэнтези-сеттинг. Изменить его — значит создать другую игру. Прекратите покупать бесконечные AAA-ремейки. Переходите на инди-игры».


Керн рассказал, что во времена разработки Diablo 2 он и другие геймдизайнеры боролись за то, чтобы сделать игру взрослой и в сеттинге темного фэнтези. Также разработчик призвал игроков «проходить мимо нынешней Blizzard».

После ухода из Blizzard Керн основал Red 5 Studios. В 2014 году студия выпустила мультиплеерный шутер Firefall, который закрылся в 2017 году.

Diablo 2: Resurrected анонсировали 19 февраля на BlizzConline. Игра создается на новом 3D-движке с динамическим освещением и сможет работать при 60 FPS. В начале апреля Blizzard запустила первое альфа-тестирование экшена, от которого игроки остались в восторге и даже сумели взломать ее. Сейчас открыта регистрация на второе тестирование.



Релиз Diablo 2: Resurrected запланирован в этому году на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X и Nintendo Switch. Стандартное издание ремастера стоит 1999 рублей, а цена расширенного составляет 2999 рублей — в него также входит Diablo 3: Eternal Collection, питомец «Мефисто» и крылья «Хватка ненависти».

Источник: Twitter

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить