Геймеры обнаружили упоминание нацизма в новом дополнении для Destiny 2 (18+)

Разработчики сразу же принесли извинения и пообещали убрать слоган в следующем обновлении

В последнем обновлении космического шутера Destiny 2 фанаты увидели нацистский лозунг. Разработчики посвятили аддон воинственной расе Кабалов, поэтому в нем нередко встречаются различные лозунги. Несмотря на то, что студия не оставляла никаких явных намеков, одна из фраз показалась фанатам слишком похожей на нацистский лозунг.



Разработчики тут же поспешили заверить геймеров, что они не в коем случае не хотели оставлять намеков на фашизм, и пообещали удалить эту фразу в ближайшем обновлении. «Любая связь с антисемитизмом в Destiny совершенно непреднамеренна. Bungie соблюдает права человека и никогда не выступит за антисемитизм», — сообщается в официальном обращении.

Это уже не первый случай, когда компанию обвиняют в подобном. В одной из ранних версий игры костюм содержал эмблему, похожую на свастику. Однако ее быстро удалили, прежде чем общественность обратила на это внимание.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить