Гендиректор Intel: «Дефицит полупроводников может продлиться несколько лет»

По словам Пэта Гэлсинджера, дефицит сильно затронул производство во многих сферах

Для решения проблем с нехваткой полупроводников по всему миру может потребоваться несколько лет, заявил генеральный директор Intel Пэт Гэлсинджер во время виртуальной сессии выставки Computex.

«Хотя отрасль предприняла шаги по устранению краткосрочных ограничений, экосистеме может потребоваться несколько лет, чтобы решить проблему нехватки производственных мощностей и компонентов».


Гэлсинджер отметил, что Intel планирует расширять производственные мощности в Европе и США, чтобы обеспечить устойчивую и безопасную поставку полупроводников во всем мире. Для этого компания уже выделила $20 млрд.

В апрельском интервью Washington Post Гэлсинджер посчитал, что дефицит микросхем продлится 2 года. В ближайшие месяцы Intel начнет производство чипов для решения дефицита на автомобильных заводах США.

В том же месяце президент США Джо Байден в ходе встречи с главами крупнейших компаний США сообщил, что законопроект о финансировании полупроводниковой промышленности поддержали конгрессмены от обеих партий. Планируется, что государству придется потратить на поддержку отрасли около $50 млрд.

Источник: Reuters

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить