Гендиректор «Киномакс»: «Число закрытых залов со временем растет»

Компания уже закрыла 30 кинозалов и два кинотеатра

Гендиректор российской сети кинотеатров «Киномакс» Дмитрий Нартов рассказал в интервью изданию Forbes о проблемах индустрии в последние месяцы. До марта 2022 года в состав сети входили 32 кинотеатра и 265 кинозалов. К маю компания закрыла 265 кинозалов и 32 кинотеатра, десять из которых предназначены для трансляций фильмов в формате IMAX.

Выручка компании за последний месяц упала на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По словам Нартова, к лету показатели упадут еще на 50%.

Сейчас минимум треть сеансов «Киномакса» либо не осуществляются, либо проходят с нулевой посещаемостью. В будни мы закрываем целым крылом кинотеатры, потому что людей нет, посещаемость в будни составляет 3% [от вместимости залов]».


На выходных из восьми залов «Киномакса» набирается лишь на один-два, отмечает Нартов. Кроме того, «Киномаксу» пришлось сократить количество рабочих дней и зарплату персоналу.

Нартов также прокомментировал отказ правительства в выдаче субсидии на сумму 6,5 млрд рублей.

«Складывается впечатление, что мы никому не нужны. В регионах нам говорят: «Во всей вашей отрасли работает 15 000 человек, а у нас на соседнем градообразующем предприятии 30 000 — потерпите».


18 мая депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Елена Ямпольская заявила, что кинотеатрам нужно «спасаться самостоятельно». Политик посоветовала бизнесу осваивать новые рынки.

Источник: Forbes

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить