Гендиректор киносети: в России планируют активно закрывать кинотеатры

По словам владельца «Синема парк и Формулы кино», это необходимо для «спасения оставшихся 50% кинозалов»

Генеральный директор киносети «Формула кино и Синема парк» Алексей Васягин подтвердил проведение переговоров с владельцами торговых центров о возможном прекращении партнерства и закрытии части кинозалов. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

По словам Васягина, кинотеатрам со стороны государства «необходима поддержка для закрытия тех, что приносят сетям значительные убытки».

«Другой вопрос, что сейчас со стороны государства могла бы быть помощь для того, чтобы действительно закрыть большее количество кинотеатров, чтобы они „не топили” остаток кинотеатров. И помочь разорвать договора в тех торговых центрах, где владельцы не понимают важность кинотеатра для торгового центра или просто руководствуются только деньгами», — сказал Васягин.


Гендиректор киносети также отметил, что закрытие части кинотеатров поможет «спасти оставшиеся 50% кинозалов».

«Если сейчас будет период нерешительности и отсутствия помощи государства, то грубо эти 50% могут потянуть за собой последующие и будет ноль. Поэтому сейчас нужны активные действия со стороны всех участников индустрии для того, чтобы спасти и дальше оттолкнуться от дна и начать выплывать», — сказал Васягин.


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить