Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда покинул организацию

Теперь управлять российским клубом будет команда топ-менеджеров из ESforce Holding.

Сергей Гламазда ушел с должности генерального менеджера Virtus.pro. Бывший CEO возглавлял VP с января 2020 года. Информацию об этом российский киберспортивный клуб опубликовал на своем официальном сайте.

В обращении VP отмечается, что позиция CEO клуба будет упразднена, а стратегическое управление возьмет на себя команда топ-менеджеров ESforce Holding.

Гламазда прокомментировал свой уход, поблагодарив игроков и болельщиков:

Сергей Гламазда:


«Я благодарен Virtus.pro за это невероятное приключение, которое мы вместе переживали на протяжении двух с половиной лет. Я помню каждый турнир, каждую победу и поражение. Победами горжусь, за поражения всегда отвечал и старался извлечь из них уроки. Спасибо талантливым игрокам, которые своим мастерством каждый день делают клуб сильнее. Спасибо болельщикам, которые вдохновляли меня своими эмоциями, комментариями и, конечно, мемами. Был рад знакомству с каждым из вас, продолжаю болеть за «Медведей» со зрительского места!»


Генеральный директор ESforce Holding Николай Петросян также дал комментарий о ситуации, отметив, что изменения позитивно повлияют на результаты выступлений игроков клуба.

Николай Петросян:


«Мы благодарны Сергею за его вклад, он привнёс в Virtus.pro множество новых идей и дал старт их реализации. В ходе совместного обсуждения мы пришли к тому, что сейчас необходимы дополнительные усилия по систематизации работы Virtus.pro и решению задач, появившихся весной 2022-го. Для этого мы приняли решение сосредоточить управление клубом в руках топ-менеджеров ESforce, которые видят картину деятельности холдинга целиком. Если за общее руководство будет отвечать ESforce, то развитием каждой из дисциплин или их групп займутся именно сотрудники Virtus.pro — старшие менеджеры с обширным киберспортивным опытом и пониманием своих дисциплин. Таким образом мы одновременно повышаем уровень ответственности за клуб и сохраняем высокую детализацию там, где это необходимо. Результаты такой реорганизации мы ожидаем увидеть в новых победах Virtus.pro».


Под руководством Сергея Гламазды состав Virtus.pro по Dota 2 занял 5-6 место на The International 10 (2021), коллектив по CS:GO вошел в топ-10 лучших команд мира и занял 6-8 место на PGL Major Stockholm 2021. Также было открыто молодёжное направление VP.Prodigy и проведен ряд успешных трансферов.

Источник: Cybersport

Обсудить