Генри Кавилл: «Люблю третьего «Ведьмака» и серию Total War»

Актер дал большое интервью о грядущем сериале от Netflix

В воскресенье спало эмбарго на публикацию интервью с актерами из сериала «Ведьмак» от Netflix. Издание Redanian Intelligence опубликовало материал, посвященный подробному разговору с Генри Кавиллом, исполнителем роли Геральта в шоу. Именитый актер рассказал, какие видеоигры он любит, тяжело ли держать меч в кадре и есть ли специальная версия диеты для подготовки к такой роли.

О том, насколько сложно входить в образ Геральта

Мне действительно нравится в свободное время играть в подобные [«Ведьмаку»] игры и читать подобные книги. Я не считаю это работой. Для меня это больше похоже на необычайную возможность воплотить в жизнь свои детские и взрослые фантазии. Поэтому мне несложно понять персонажа.



О любимых играх

Люблю «Ведьмак 3» и игры серии Total War. Каждый раз, когда я начинаю играть в одну из них, я залипаю чуть ли не до смерти. Есть что-то в природе большой стратегии, что мне нравится. Вы знаете, строить империю — это весело. Игры серии Total War, вероятно, мои любимые потому, что я могу играть в них, где и когда я хочу, и начинать все сначала. И игра все равно дарит новые впечатления



О своем образе Геральта

Моя версия Геральта верна и книгам, и игре, потому что я ее большой поклонник. Сердце Геральта — сердце путешествующего рыцаря, но его внешность не отражает его характера. Сначала он может выглядеть злобно, но когда вы посмотрите на него поглубже, все становится наоборот. Это то, что делает его интересным: в глубине души он рыцарь, он сильный герой, но выглядит совсем не таким. И это одна из вещей, которая мне нравится в нем, это необычно.



О своей похожести на Геральта

Геральт, пожалуй, такой человек, которым бы я хотел быть. У меня также есть подобные сомнения о мире, которые возникают у Геральта. И я вижу что-то новое в его подходе... Это сложный вопрос... И очень личный. Я думаю, часть моей личности, вероятно, резонирует с ним.



О самой сложной сцене

К сожалению, я не могу назвать какие-либо конкретные сцены из «Ведьмака», потому что я хочу, чтобы история была как можно более свежей для всех наших зрителей. Но было несколько длинных эпизодов, которые мы снимали несколько недель. В них было много долгих диалогов и необычных экшен-сцен. Сложно сказать, какой из них стал самым тяжелым, но факт в том, что мы работали над этими сценами очень долго, я почти не спал все это время, что сказалось на моем физическом состоянии.





О политическом посыле в сериале

У вас есть возможность следить за персонажем, который сильно аполитичен. В то же время он остается противоречивым и политкорректным. По крайней мере, Геральт так считает.



О том, станет ли сериал своеобразным Джоном Уиком, но только с магией

У меня есть много источников вдохновения, но я не хотел бы их сравнивать или противопоставлять чему-либо. Мы создаем фантастические темы с экшеном на мечах, и я прилагаю все усилия, чтобы идеально отразить то, на что способен ведьмак.



О Геральте и Супермене

Они очень разные персонажи, но они оба — герои. Я думаю, что у Геральта есть возможность добавить немного больше фана в характер из-за его аполитичных, противоречивых и нонконформистских взглядов. Но, несмотря на это, я думаю, что Геральт в душе — тот же Супермен.



О подготовке к роли и «специальной диете» ведьмаков

Не сказал бы, что существует какая-то особенная диета для подготовки к роли ведьмака. Есть диета, разработанная моим тренером, ее можно назвать «диетой Генри». И да, я сейчас сосредоточен на своих тренировках, чтобы быть настолько худым, насколько это возможно для роли. Также слежу за мышечной массой, чтобы все выглядело так, как будто кто-то прошел через те же лишения и ограничения, что и Геральт. Настоящий меч чрезвычайно трудно использовать в течение долго времени из-за его веса. И если нужно показать, что Геральт делал это с детства, приходится действительно оказаться в его шкуре, и это очень важно. Я хочу, чтобы мой персонаж выглядел невероятно худым, но в то же время очень опасным. И к этому я стремлюсь на тренировках





О важности женских персонажей

Я думаю, что для Геральта никто не важен. Или, во всяком случае, он так думает. Бессознательно или подсознательно, но каждый так или иначе в итоге становится важным для него. У него необычайная связь со своей матерью, у которой оказалась сложная судьба. И я не говорю, что у него какие-то проблемы с мамой или что-то в этом роде. Но, очевидно, есть огромное влияние этой связи на его жизнь. Любой, кто читал книги, кто играл в игры, знает, что есть много важных женских персонажей. И они являются отличными проводниками в жизни Геральта и сильно влияют на него.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить