Genshin Impact выйдет на PS5 и не выйдет на Xbox Series X

Конкретные сроки релиза на новой консоли пока не называются

Условно-бесплатный ролевой экшен Genshin Impact выйдет на PlayStation 5, сообщили представители студии-разработчика miHoYo. Правда, конкретные сроки пока неизвестны.

При этом PlayStation 5 станет единственной консолью нового поколения, на которой будет работать игра. Выпуск проекта на Xbox Series X не планируется.

У нас есть планы относительно консолей следующего поколения, и мы будем анонсировать их по мере того, как эти планы обретут форму. Но в настоящее время у нас нет планов выпускать игру для Xbox.

miHoYo


Этот шаг сложно назвать неожиданным — Genshin Impact разрабатывалась при поддержке игрового подразделения Sony. Игра вышла также на PC и мобильных платформах, а в будущем появится и на Nintendo Switch.

В начале этой недели Даниэл Ахмад заявил, что авторы Genshin Impact за две недели заработали более $100 миллионов на микротранзакциях и полностью окупили затраты на производство игры. Игра занимает первое место в магазинах приложений в Китае, Японии, Корее и США.

В Genshin Impact игроки отправляются в волшебный мир Тейват, королевствами которого правят Архонты. Это семь больших локаций со своими уникальными культурами, историями, существами, тайнами и сокровищами. В этом приключении главного персонажу предстоит разыскать своего похищенного близнеца. GI — игра с открытым миром и поддержкой кооператива от 2 до 4 игроков. Между платформами работает кроссплей. Сразу же после анонса Genshin Impact сравнивают с The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за похожего визуального стиля и исполнения игровых механик.




Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить