Genshin Impact заработала $1 млрд за рекордные сроки

Китайский издатель MiHoYo достиг такого уровня прибыли всего через полгода после релиза игры

Мобильная версия action-RPG Genshin Impact принесла издателю $1 млрд меньше чем за шесть месяцев после релиза. На данный момент это самый рекордный результат в индустрии.

Например, Pokémon GO заработала первый $1 млрд за 9 месяцев после релиза, Lineage M на это потребовалось 10 месяцев. Clash Royale достиг этой отметки за 11 месяцев, а Lineage 2: Revolution понадобился 1 год.

Условно-бесплатная Genshim Impact вышла в конце сентября 2020 года и за первый месяц заработала более $245 млн на внутренних покупках. При этом уже в первые две недели разработчики полностью окупили бюджет игры. За все время с момента релиза Genshin Impact остается в топе популярных загрузок в магазинах App Store и Google Play.

В Genshin Impact игроки отправляются в волшебный мир Тейват, королевствами которого правят Архонты. Это семь больших локаций со своими уникальными культурами, историями, существами, тайнами и сокровищами. В этом приключении главного персонажу предстоит разыскать своего похищенного близнеца. GI — игра с открытым миром и поддержкой кооператива от 2 до 4 игроков. Между платформами работает кроссплей. Сразу же после анонса Genshin Impact сравнивают с The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за похожего визуального стиля и исполнения игровых механик.


Genshin Impact доступна на PC, PS4, PS5, а также на Android и iOS.

Источник: Sensortower

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить