Genshin Impact заработала $245 миллионов спустя месяц после релиза

Игра уже стала одной из самых прибыльных за всю историю мобильной индустрии

Условно-бесплатная Action PRG Genshin Impact от китайской студии miHoYo спустя месяц после релиза заработала более $245 миллионов, став одной из самых прибыльных за всю историю мобильной игровой индустрии наряду с Pokemon GO. При этом уже в первые две недели разработчики полностью окупили бюджет игры.



Больше всего GI собрала на родном рынке в Китае — более $82 миллионов. На втором месте по выручке — японский рынок, который принес создателям $59 миллионов. США стали третьим по популярности регионом, в котором авторы заработали около $45 миллионов.

В Genshin Impact игроки отправляются в волшебный мир Тейват, королевствами которого правят Архонты. Это семь больших локаций со своими уникальными культурами, историями, существами, тайнами и сокровищами. В этом приключении главного персонажу предстоит разыскать своего похищенного близнеца. GI — игра с открытым миром и поддержкой кооператива от 2 до 4 игроков. Между платформами работает кроссплей. Сразу же после анонса Genshin Impact сравнивают с The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за похожего визуального стиля и исполнения игровых механик.




Genshin Impact доступна на PC, PS4, а мобильная версия на Android и iOS. До конца года игра выйдет на Nintendo Switch.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить