Главная героиня лучшей инди-игры 2018 года оказалась трансгендером

Автор Celeste рассказал о половой ориентации Мадлен

Мэтт Торсон, автор Celeste, одной из лучших инди-игр 2018 года, рассказал об ориентации главной героини игры по имени Мадлен. Он подтвердил фанатские теории и сообщил, что девушка является трансгендером.

«Мадлен смотрит в зеркало и видит свое второе я, она пытается оставить свое отражение, которое затем тащит ее вниз с горы... Потом эти двое примиряются и сливаются, чтобы стать сильнее и полнее. Все это было неосознанно написано с точки зрения трансгендера», — отметил Торсон.

Разработчик отметил, что считает свой собственный гендер небинарным (не хочет идентифицировать себя ни как «мужчина», ни как «женщина»), и предпочитает, чтобы к нему обращались «они». Он понял свою гендерную принадлежность именно во время работы над игрой.

Celeste вышла в 2018 году и неоднократно получила престижные награды у игровых изданий, а некоторые даже наградили ее званием «Игра года». Также игра стала лауреатом 22-й ежегодной премии Академии интерактивных искусств и наук (Academy of Interactive Arts & Sciences), одержав победу в номинациях «Лучший экшен» и «Выдающееся достижение в независимой разработке». Игра может похвастаться оценкой 88/100 на Metacritic, а более 98% недавних игроков в Steam готовы рекомендовать ее другим.

Она представляет из себя пиксельный платформер от создателей TowerFall, в котором игрок помогает юной героине взобраться на вершину огромной горы.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить