GitHub восстановил доступ к фанатским версиям GTA 3 и GTA Vice City

Take-Two Interactive пока что не прокомментировала возвращение игр

Сервис GitHub восстановил доступ к репозиториям фанатских версий Grand Theft Auto 3 и GTA Vice City с открытым исходным кодом. Игры были разработаны энтузиастами с помощью обратного инжиниринга. Также в них были добавлены: поддержка современных мониторов, XInput, сглаживание и улучшенные визуальные эффекты из версий игр для PS2 и Xbox.

Изначально издатель Take-Two Interactive с помощью юристов заблокировал оба файла за нарушение закона США об авторском праве. Затем один из создателей версий подал встречный иск и добился возвращения проектов на GitHub.

«Мы считаем, что у нас есть веские основания в пользу добросовестного использования [кода]: мы улучшаем игру, исправляем ее, выпускаем на новые платформы. Это стало причиной покупки игры многими людьми, чтобы пройти ее на своих любимых платформах. По сути мы помогаем им зарабатывать деньги. Мы решили, что с их стороны будет неразумно пытаться нам навредить», — один из авторов фанатских GTA 3 и GTA Vice City.


28 июня инсайдер Том Хендерсон поделился подробностями GTA 6. По его информации, действие игры будет происходить в наши дни, а карта будет постепенно расширяться и изменяться с помощью DLC.

Источник: GitHub

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить