Глава AMD назвала сроки стабилизации ситуации на рынке видеокарт и чипов

По данным Лизы Су, улучшение ожидается во второй половине 2022 года

Генеральный директор AMD Лиза Су сообщила, что ситуация с дефицитом видеокарт и чипов изменится только во второй половине 2022 года. Топ-менеджер сделала заявление на онлайн-конференции Code Conference в Калифорнии.

Она считает, что в первой половине 2022 года проблемы с поставками и общий дефицит чипов сохранится, однако ближе к концу года рынок начнется стабилизироваться. По словам Су, улучшения будут постепенными — по мере увеличения производственных мощностей.

«Пандемия только что подняла спрос на новый уровень», — сказала Су. Однако спрос на микросхемы и комплектующие для PC оставался высоким даже после восстановления экономики, а дефицит распространился на другие отрасли, включая автомобилестроение.

Ранее аналитическая компания IDC сообщила, что дефицит чипов, повлиявший в том числе и на рынок видеокарт, завершится в середине 2022 года.До конца 2021 года производственные мощности производителей чипов будут загружены почти на 100%. Ситуация изменится в лучшую сторону благодаря постепенному расширению производственных мощностей.


Источник: CNBC



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить