Глава CCP Games: «Игры должны позволить геймерам зарабатывать на старость»

Хильмар Петурссон видит в NFT только пользу

Гендиректор студии CCP Games (EVE Online) Хильмар Петурссон прокомментировал тренд на NFT. В интервью корейскому изданию The Korea Economic Daily он заявил, что в будущем игроки должны иметь возможность зарабатывать в играх деньги, откладывая на старость.

«Модель «играй ради заработка» (Play-2-Earn) не является новой концепцией в игровой индустрии и будет иметь большее значение в долгосрочной перспективе. Игроки надеются, что ценности, созданные в онлайн-играх, могут быть использованы в реальности. Контент онлайн-игр должен иметь практическую ценность в реальном мире. Игровая индустрия должна развиваться, чтобы позволить геймерам составлять пенсионные планы, используя деньги, которые они зарабатывают в играх».




По словам Петурссона, CCP Games провела исследование, связанное с NFT и блокчейном. Пока что компания не намерена вводить в EVE Online NFT-токены или систему P2E. CEO считает, что если система P2E будет внедрена, это разделит игроков на тех, кто просто любит играть, и тех, кто сосредоточен на зарабатывании денег, что усложнит динамику между двумя типами пользователей.

Петурссон считает, что сейас рынок NFT «перегрет». «Такие технологии продолжат совершенствоваться, но пока что P2E находится в зачаточном состоянии», — отметил гендиректор CCP Games. По его мнению, в будущем система play-2-earn станет ключевой концепцией в игровой индустрии.

NFT-токен — уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и гарантирует оригинальность предмета, а также предоставляет на него эксклюзивные права. Технология блокчейна гарантирует аутентичность невзаимозаменяемых токенов.

Источник: The Korea Economic Daily

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить