Глава CD Projekt разозлил сотрудников, а затем извинился за слова о кранче

Фраза «всё не так уж и плохо» была сказана на недавней конференции руководства студии с инвесторами

27 октября CD Projekt Red объявила об очередном переносе Cyberpunk 2077 — на сей раз на 10 декабря. По словам разработчиков, это было сделано для оптимизации игры на PlayStation 4 и Xbox One, а на PC и консолях следующего поколения «игра уже готова». Некоторые игроки оказались в бешенстве из-за такого решения: одни стали занижать рейтинг серии «Ведьмак» в Steam, а другие прислали разработчикам письма с угрозами смерти.

После переноса экшена руководству студии пришлось организовать экстренную конференцию с инвесторами, чтобы обсудить задержку и сообщить им о своих планах. Во время звонка генеральный директор компании Адам Кичиньский заявил касательно кранча (переработка — прим. ред.), что «на самом деле всё не так уж и плохо».

«Разумеется, эту историю сразу подхватили СМИ, и некоторые сотрудники были обеспокоены, но большая часть команды вообще не ломала голову над переносом, так как они закончили свою работу. У нас есть отзывы от сотрудников, что они довольны дополнительными тремя неделями, поэтому мы не видим никак угроз относительно кранча».


Комментарии Кичиньского на собрании были плохо приняты внутри студии. Разработчики посчитали, что его слова искажают факты. В итоге CEO компании выступил перед сотрудниками с извинениями.

«От всего сердца я хотел бы извиниться перед всеми за сказанное во время телефонной конференции с инвесторами. Я не хотел комментировать кранч, но все же сделал это, и сделал унизительно. Честно говоря, только сейчас, когда напряжение, связанное с совещанием и решением о переносе, спало, я осознаю истинную степень своего высказывания. Мне нечего сказать в свою защиту. Произнесенное мною было даже не неудачным, а вредным. Примите мои самые искренние и честные извинения. Я всегда гордился и горжусь тем сердцем и душой, которые вы вкладываете в ежедневную работу».


Отметим, что из-за переноса финальной даты релиза Cyberpunk 2077 не сможет побороться за звание «Игра года» на церемонии Game Awards 2020. Игра выйдет 10 декабря на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia. В 2021 году владельцам PS5 и Xbox Series X|S станет доступна улучшенная версия экшена, а до этого момента на консолях следующего поколения он будет работать по обратной совместимости.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить