Глава CD Projekt RED ответил на претензии к разработке Cyberpunk 2077

Адам Бадовски не согласен с некоторыми цитатами журналиста Джейсона Шрайера

16 января журналист Bloomberg Джейсон Шрайер опубликовал статью, посвященную разработке Cyberpunk 2077. В числе прочего в ней были приведены цитаты анонимных сотрудников студии. С фичером ознакомился глава CD Projekt RED Адам Бадовски, который упоминался в тексте, как главный виновник перемен в геймплее, начиная с 2017 года. Руководитель прокомментировал несколько цитат из текста, опубликовав их в своем Twitter-аккаунте.



О фейковой демоверсии

«Демо для торгового игрового шоу сложно не быть идеальной версией геймплея, но это не значит, что оно фейковое. Сравни ее с игрой и взгляни на сцены с Дам-Дам и погоней или другими вещами. Твои читатели могут не знать, что процесс разработки игр не линейный и лишь за несколько месяцев до релиза игра выглядит финальным продуктом. Смотя на демоверсию сейчас можно заметить различия, но для этого и стоит пометка «Разработка в процессе». Наша финальная версия игры выглядит гораздо лучше демо».

Про консольную версию и баги

«Мы полностью ответственны за это и работаем над их исправлениями на консолях и PC. Мы гордимся Cyberpunk 2077, как игрой, так и художественной подачей. [финальный результат] Это не катастрофа».

Про фразу «большинство сотрудников не были уверены в релизе игры в 2020 году»

«Ты поговорил лишь с 20 людьми, часть из которых бывшие сотрудники, и только один из них не был анонимен. Я бы не назвал это «большинством» из 500 сотрудников, которые открыто сообщили бы тебе о своем мнении относительно сроков релиза».

Бадовски отметил, что вырезанные механики — часть креативного процесса. По его словам, элементы игры могут исчезать и появляться в зависимости от того, работают ли они или нет. При этом глава студии заявил, что засады на дорогах не были удалены из финальной версии игры.



Также сегодня игроки обнаружили измененный FAQ Cyberpunk 2077 про обязательства перед игроками. Польская компания поменяла в фразе «студия не нашла до релиза столько же проблем, с которыми столкнулись игроки» слово «проблемы» на «вылеты».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить