Глава CDPR рассказал о дальнейшей судьбе Cyberpunk 2077

Адам Кичиньский отметил, что проблемный запуск игры стал для компании «огромным уроком»

Глава CDPR Адам Кичиньский в пояснительной речи к выходу годового финансового отчета объяснил будущее Cyberpunk 2077. По его словам, проблемный запуск игры стал для компании «огромным уроком», который авторы проекта «никогда не забудут».

«Но я считаю, что сейчас самое время смотреть в будущее. Мы по-прежнему амбициозны и делаем все возможное, чтобы довести Cyberpunk 2077 до такой степени, чтобы игроки могли наслаждаться им в полной мере независимо от платформы, на которой они играют», — отметил он.


Также Кичиньский отметил несколько важных деталей о версиях игры для новых консолей и других аспектах игр. Руководитель студии поведал о важности релиза Cyberpunk 2077 на приставках нового поколения.

Кичиньский уверен, что версии игры для PlayStation 5, Xbox Series X и Series S должны «существенно повлиять на продажи и атмосферу вокруг Cyberpunk 2077». CDPR не будет проводить публичный бета-тест обновленной игры — вместо этого компания планирует сотрудничать с профессиональными подрядчиками на стороне, и они будут проверять игру столько, сколько понадобится.

Также CDPR продолжит трудиться над игрой и разрабатывать новый контент. Разработчики планируют предоставить как можно больше качественных доработок, и работа над улучшением проекта продлится «столько, сколько понадобится».

Кичиньский упомянул и о многопользовательском режиме для Cyberpunk 2077. По его словам, работа над ним все еще ведется. Тем не менее, компания пересмотрела планы по его выпуску. Сетевые элементы будут поэтапно добавлять в проект, хотя ранее мультиплеер планировали сделать отдельной игрой.

Ранее компания отчиталась о продажах «Ведьмака» и Cyberpunk 2077. Тираж серии The Witcher превысил 50 млн копий, из которых третью часть купили больше 33 млн раз.




Cyberpunk 2077 купило больше 13,7 млн игроков — это данные только на 2020 год. 73% продаж — «в цифре». При этом, по данным авторитетного польского издания Bankier.pl, этот показатель оказался даже ниже самых худших прогнозов. Аналитики предполагали, что в лучшем случае игра разойдется тиражом в 14,7 млн копий, а худшем — 13,8 млн копий.

Источник: IXBT, Twinfinite

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить