Глава Disney объяснил, за что уволили Джину Карано из «Мандалорца»

По словам Боба Чапека, событие не было связано с политикой

Генеральный директор Disney Боб Чапек во время телефонной конференции с акционерами компании прокомментировал увольнение актрисы Джины Карано из «Мандалорца». Он отметил, что событие, которое вызвало большой резонанс, не связано с политикой и консервативными взглядами Карано. Однако его объяснение ряд СМИ уже успели назвать обтекаемым.

«Disney не придерживается левых или правых взглядов. Мы отстаиваем универсальные ценности — уважение, порядочность, инклюзивность. Мы стремимся делать контент, который отражает богатое разнообразие мира. И я думаю, что мы должны жить в гармонии и мире», — отметил Чапек.


Джину Карано уволили из сериала «Мандалорец» за сравнение в своих аккаунтах социальных сетей политической ситуации в США с преследованием евреев в нацистской Германии. Представитель Lucasfilm выступил с заявлением, в котором отметил, что слова актрисы порочат людей на основе их культурной и религиозной идентичности. Также с девушкой расторгло контракт актерское агентство UTA, а хэштег #FireGinaCarano («Увольте Джину Карано») стал самым популярным в мире.

Актриса в свою очередь заявила, что собирается снимать собственный фильм, а позже дала большое интервью, в котором обозначила свою позицию. Мы пересказали самые интересные фрагменты видео.

Источник: Deadline

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить