Глава Epic Esports Events высказался формате The International 11 по Dota 2

Марк Авербух обсудил нововведения Valve.

Глава крупнейшего в России турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух дал свою оценку новому формату проведения The International. На своем канале в Telegram Авербух прокомментировал изменения, с которыми будет проведет турнир в Сингапуре.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Марк Авербух:

«Что же нас ждет в этом году? Возвращение видоизмененного Wild Card (Last Chance на 12 команд), отмененного в 2017 году [речь идет о мини-турнире с розыгрышем квот на основной чемпионат для команд, занявших последние места в региональных квалификациях]. Количество участников увеличивается до 20 (до этого увеличение также было в 2017). С учетом увеличения участников, по итогам групповой стадии, домой отправятся четыре команды. Bo1 в нижней сетке, по-прежнему, живее всех живых. Теперь о марафоне: групповой этап, в котором за 4 дня надо провести 90 Bo2 матча. Сроки такие же, как в 2021 году, а матчей на 18 больше. Для понимания: в 2021 году за один день группового этапа проходило 20 bo2. Каждой команде надо провести 9 Bo2 за 4 дня, а это значит, что в какой-то из дней у каждого участника будет три матча. Насколько результаты последнего, третьего, Bo2 будут отражать реальную силу команд, вопрос дискуссионный».


The International 11 пройдёт c 8 по 30 октября 2022 года в Сингапуре. По заявлению Valve чемпионат станет крупнейшим в истории Dota 2 — в нём примут участие 30 команд.

Источник — Telegram

Обсудить