Глава Epic Games обвинил Apple в шпионаже за пользователями

«Теперь Apple становится рычагом государственного надзора везде, где это потребуется»

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини обвинил Apple в слежке за пользователями. По его словам, компания манипулирует общественным мнением, когда призывает «думать о детях» и заявляет, что «если вам нечего скрывать, то нечего бояться наблюдения».



«Я пытался понять точку зрения Apple. Однако неизбежно это правительственное шпионское ПО, апеллирующее к презумпции виновности. Хоть Apple и писала код, основная функция системы — сканировать личные данные и сообщать их правительству».


Суини отметил, что Apple становится «рычагом государственного надзора везде, где это необходимо». В качестве примера он привел Китай, где «яблочная» компания пошла на уступки правительству, предоставив данные своих пользователей и удаляя всю информацию по требованию властей Поднебесной.

25 мая закончились слушания по делу Apple и Epic Games, причиной которых стало требование Epic вернуть Fortnite в App Store и отменить 30% комиссии за платежи. Судебное решение будет вынесено в августе. Позицию Epic Games уже поддержал Илон Маск, назвавший 30% комиссию «налогом на интернет».

Источник: Twitter

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить